ChatGDZ.ru
ГДЗ
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
9 класс
10 класс
11 класс
Сервисы
Калькулятор
Перевод чисел из одной
системы в другую
Химические формулы
Степени двойки
Школьный помощник
Найти
Каковы особенности пищеварения в желудке?
Каковы особенности пищеварения в желудке?
"Биология 9 класс Пасечник Каменский"
Сообщить об ошибке
Добавить своё решение
Ответы
1
Отправить комментарий
Решение №1
Пищеварение в желудке характеризуется следующими особенностями:
1. В желудке происходит выработка желудочного сока, содержащего пищеварительный фермент пепсин для расщепления белков, соляную кислоту для активации пепсина и уничтожения бактерий, а также слизистое вещество для защиты стенок желудка.
2. Процесс механической обработки пищи в желудке осуществляется за счет перистальтики желудка, которая помогает перемешивать пищу с желудочным соком.
3. Пища пребывает в желудке от 3 до 10 часов, во время которых происходит переваривание белков под воздействием желудочного сока.
4. Важным условием эффективного пищеварения в желудке является кислая среда.
0